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Cocinando con Fabiola. Sweet Thanksgiving

22 de noviembre de 2021 por Viridiana Leal

 

 

Para la cena de Acción de Gracias además del pavo, este año Fabiola Guajardo lo acompaña con un dulce postre hecho con calabaza; rico, nutritivo y libre de gluten.

Una deliciosa fruta de temporada que se podrá disfrutar sin remordimiento, y que acompaña en otoño la mayoría de los platillos.

Incluirla en el menú de bebidas de Thanksgiving con un espresso capuchino acompañado de un brownie, ambos con la calabaza como ingrediente principal, será, sin duda, la mejor forma de celebrar este día en familia.

 

Brownie de calabaza

INGREDIENTES:

1 taza de chocolate chips (para el pan).

1/4 taza de chocolate chips (para decorar).

1 taza de harina de almendra.

1/3 de miel de maple.

2 huevos.

1/2 taza de puré de calabaza (natural sin endulzar).

1/3 taza de mantequilla clarificada (ghee).

1/4 de taza de cacao.

2 cucharadas de mezcla de especias de pay de calabaza (bote de pumpkin pie spice).

1/4 cucharada de bicarbonato de sodio.

Una pizca de sal marina.

1/3 taza de nuez moscada.

PREPARACIÓN:

– Precalentar el horno a 350 grados.

– Derretir el chocolate (porción una taza) en una olla eléctrica (crock pot) o a baño María. En este caso llenar con agua hasta la mitad una olla más grande y colocar la olla pequeña; hervir el agua y después a fuego lento. En ambos casos revolver el chocolate hasta que se derrita.

– Agregar los huevos en un tazón, la miel de maple y el ghee; mezclar. Verter lentamente el chocolate derretido y revolver hasta integrar.

– En otro bowl, combinar la harina de almendras, el cacao en polvo, las especias de calabaza, la sal marina y el bicarbonato de sodio. Agregar a la mezcla del brownie y seguir revolviendo.

– Verter la mezcla del brownie en un molde engrasado de 8×8.

– Incorporar con una espátula el puré de calabaza, las nueces y el chocolate chips (porción de un cuarto).

– Hornear entre 20 a 25 minutos.

– Retirar del horno, cortar en cubos pequeños, y a disfrutar.

 

Espresso frapuccino de calabaza

INGREDIENTES:

1/4 taza de calabaza.

1 scoop de collageno, sin sabor.

1 cucharada de vainilla.

3/4 taza de café espresso.

1/2 litro de leche de almendra.

1 cucharada grande de azúcar morena.

1/2 cucharada de pumpkin spice.

1 cucharada de chía.

1/2 cucharada de canela y un poco más para decorar.

1 taza de hielos.

Crema batida para decorar.

PREPARACIÓN:

– Incorporar todos los ingredientes en la licuadora y mezclar.

– Servir en una taza o un vaso.

– Decorar con la crema batida y la canela.

Categoría: Editoriales, Reportaje, Sociales

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