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Con el sabor de la Navidad

17 de diciembre de 2012 por Beatriz Flores

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Ya sea para la cena de Navidad o de Año Nuevo, el chef Alejandro Calixto García, del restaurante “Bambolettas”, le sugiere preparar un lomo dulce perfumado con salsa de piña.
Aunque es sencilla su preparación, tome en cuenta el tiempo que se requiere para precalentar el horno y marinar la carne.
Acompañe el lomo con pasta, ensalada o el complemento de su predilección.

Ingredientes: (10 porciones)
• 1 Pieza de lomo de cerdo
de 3 ½ kg.
• 1 litro de agua.
• 100 gramos de sal kosher.
• 6 piezas de laurel.
• ¼ kg de cebolla.
• 3 dientes de ajo.

SALSA DE PIÑA
• 2 piñas de tamaño regular.
• 2 tazas de azúcar light.
• 1 frasco de mermelada de fresa de 600 gramos.
• 60 gramos de chile chipotle.
• 2 hojas de estragón fresco.
• ¼ de cucharadita de eneldo.
• ¼ de cucharadita de anís.

Preparación:

Precalentar el horno a 280 grados C. Marinar el lomo durante dos horas con los ingredientes de la lista. Hornear por dos horas y 20 minutos. Acomodar en un plato sobre una base de pasta y ensalada. Perfumar el lomo con la salsa de piña.

SALSA DE PIÑA:

Después de cortar las piñas en trozos pequeños se mezclan todos los ingredientes y se ponen en una cacerola para cocinar a fuego lento por una hora, hasta que se reduzca una cuarta parte.

Categoría: Reportaje

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