“Comer saludable es balancear los alimentos”, señaló el chef del instituto culinario “Cualti”, Mauricio Durán Córdova, quien preparó tres platillos del mar, una combinación de hierbas y proteínas.
“Basar la alimentación en ensaladas y dejar de comer lo que más le gusta a cada quien no significa llevar un plan saludable, lo mejor es balancear”, aconsejó el experto culinario.
Para el chef, el mejor platillo es el que prepara cada quien y si a éste le gusta lo que hizo, los demás lo disfrutarán también.
El sabor, dijo, se logra además a través de la diferente cocción de los alimentos y la sazón que se le da.
“La sazón es la personalidad al momento de cocinar. Lo que busca un chef es desarrollar sus cinco sentidos para encontrar el punto de un platillo, no es sólo seguir un procedimiento, es darle el sabor personal”, aclaró.
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PESCADO AL VAPOR ESTILO CHINO
INGREDIENTES:
• 2 piezas de filete de tilapia.
• 20 gramos de cebolla cambray.
• 50 gramos de champiñones.
• 40 gramos de col china (pak choy).
• 10 gramos de jengibre.
• 5 gramos de ajo.
• 1 gramo de chile de árbol.
• 5 mililitros de soya.
• 10 gramos de cilantro fresco.
• 1 gramo de sal.
• 1 gramo de pimienta molida.
• 1 pieza de hoja de plátano.
PREPARACION:
• Lavar el pescado y reservar
en frío.
• Pelar y cortar el jengibre
en juliana.
• Picar el ajo y triturar el chile.
• Mezclar el ajo, chile, jengibre, soya y marinar el pescado.
• Cortar la cebolla cambray por la mitad y filetear el champiñon.
• Cortar en juliana la col china.
• Cortar en rectángulos la hoja
de plátano y poner en aluminio.
• Colocar la mitad de la verdura, poner el pescado y sazonar.
• Cubrir con el resto de la verdura y el cilantro.
• Rociar poca agua sobre los ingredientes.
• Cerrar el aluminio formando una cartera.
• Cocer sobre la plancha de la estufa d