• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Edición Impresa

Top

Top

La Revista

  • Sociales
  • Eventos
  • Entrevista
  • Reportaje
  • Espectáculos
  • Columnas
  • Edición Impresa

Dulce Navidad

23 de diciembre de 2022 por Redacción

 

Para esta época navideña, la chef Mónica Orezza y los pequeños chefs Gabo y Loretta prepararon un delicioso pastel que bien puede servir con una taza de café.

Ingredientes como la vainilla, la canela y la nuez, muy propios de la estación, le dan el sabor perfecto para acompañar sus reuniones esta Navidad.

 

 

INGREDIENTES:

Pastel:

• 1 1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente.

• 1 1/2 taza de azúcar.

• 3 huevos.

• 1 cucharadita de vainilla.

• 1 1/4 taza de crema agria.

• 2 1/2 taza de harina.

• 2 cucharaditas de rexal.

• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.

• 1/2 cucharadita de sal.

Streusel:

• 1/4 taza de azúcar morena.

• 1/2 taza de harina.

• 1/2 cucharadita de canela.

• 1/4 cucharadita de sal.

• 3 cucharadas de mantequilla en cuadritos.

• 3/4 taza de nuez picada.

Betún:

• 1 barra de queso Philadelphia.

• 2 cucharaditas de mantequilla suavizada.

• 1/2 taza de azúcar glass.

• Vainilla.

MODO DE PREPARARSE:

• Precalentar el horno a 180 grados. Enharinar y mantequilla y  y usa el molde de rosca enharinarlo con mantequilla y harina.

• Batir la mantequilla y el azúcar en un bowl hasta que se incorpore todo muy bien por dos minutos. Agregar los huevos de uno en uno, después la vainilla y la crema agria.

• En otro tazón, por separado, agregar los ingredientes secos, cernir la harina con el rexal, el bicarbonato y la sal. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos.

Streusel:

• Mezclar muy bien todos los ingredientes, y al final la nuez.

Poner la mitad de la mezcla del streusel en la rosca engrasada, encima verter con cuidado la mezcla de pastel, y sobre ésta el resto del streusel.

• Hornear de 45 a 50 minutos. Insertar un palillo, si sale limpio ya está listo.

• Dejar enfriar.

Betún:

• Mezclar los ingredientes. Agregar la mezcla usando una manga o una bolsa ziploc y embarrar con una duya lisa. Decorar al gusto. Al final gregar nuez y sprinkles navideños.

Categoría: Reportaje

Footer

Síguenos en:

TOP · Derechos Reservados 2020 ©

Nuestros Sitios

  • Hora Cero Web
  • Hora Cero Tamaulipas
  • Hora Cero Encuestas
  • Hora Cero Nuevo León
  • Revista Top
  • Revista Doctors

Sitios de Interés

  • El Universal
  • Diario Milenio
  • El Mañana de Nuevo Laredo
  • El Diario de Laredo
  • El Norte
  • La Jornada
  • En Río Bravo
  • La Prensa

  • Sociales
  • Eventos
  • Entrevista
  • Reportaje
  • Espectáculos
  • Columnas
  • Edición Impresa