• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Edición Impresa

Top

Top

La Revista

  • Sociales
  • Eventos
  • Entrevista
  • Reportaje
  • Espectáculos
  • Columnas
  • Edición Impresa

La microbiota, el segundo cerebro

12 de julio de 2018 por Redacción

Sabías que la interconexión del intestino, cerebro, sistema inmunológico y sistemas hormonales es muy fuerte. En los últimos años la ciencia ha descubierto y permeado información sobre lo importante que es la microflora para la expresión genética, sistema inmunológico, peso corporal y composición, salud mental, memoria y para minimizar el riesgo de numerosas enfermedades, desde diabetes hasta cáncer.

El ejército de microbios en tu cuerpo es responsable de muchos procesos biológicos importantes, desde tu salud inmunológica, la memoria y hasta la salud mental, por eso hay que cuidarla desde pequeños. Una de las mejores recomendaciones es que seamos cautos con el uso de antibióticos, antibacteriales, alimentos y productos industrializados, ya que son responsables de tener una microbiota débil.

Ofrece a tus pequeños alimentos enteros de calidad, legumbres, vegetales, frutas y acércalos a conocer junto a ti alimentos fermentados.

Busca mi nuevo proyecto para que tu niño coma en forma en: www.mamaderocco.com. Serán un gran apoyo la información y herramientas para una transformación familiar

Lactofermantado de jícama con zanahoria

INGREDIENTES:

4 zanahorias ralladas.

1 jícama mediana rallada.

1 cucharada de sal marina.

3-4 dientes de ajo picados fino (opcional).

PREPARACIÓN:

Mezclar la zanahoria y la jícama con la sal en un bowl grande. Apretar y amasar con las manos hasta sacarle el jugo. Agregar el ajo y  mezclar bien.

Incorporar en un frasco de vidrio con boca ancha presionando con las manos bien para que no quede aire y asegurándose que todo quede sumergido en el jugo. Si es necesario se pueden colocar piedritas o un vasito de vidrio pesado para que el fermentado se mantenga bien sumergido. Cerrar bien el frasco.

Diariamente abrir rápidamente para dejar salir el gas y verificar el avance de la fermentación. Dejar el frasco a temperatura ambiente, donde no le dé la luz. Si es una región muy caliente resguardar el frasco en una alacena, pero no refrigerar. Al paso de 5 días a una semana estará listo el fermentado, rico en probióticos naturales. Sin embargo, entre más tiempo más fermentación, más beneficios, pero el sabor y la textura cambian. Se le puede agregar variaciones como uva pasa en lugar de ajo o también cebolla.

Se recomienda comer como guarnición, acompañado en las ensaladas como topping de algún sandwich, hamburguesa, hot dog o en tostadas con aguacate.

Categoría: Columnas

Footer

Síguenos en:

TOP · Derechos Reservados 2020 ©

Nuestros Sitios

  • Hora Cero Web
  • Hora Cero Tamaulipas
  • Hora Cero Encuestas
  • Hora Cero Nuevo León
  • Revista Top
  • Revista Doctors

Sitios de Interés

  • El Universal
  • Diario Milenio
  • El Mañana de Nuevo Laredo
  • El Diario de Laredo
  • El Norte
  • La Jornada
  • En Río Bravo
  • La Prensa

  • Sociales
  • Eventos
  • Entrevista
  • Reportaje
  • Espectáculos
  • Columnas
  • Edición Impresa