A Olga Elisa Pablos Vélez Cardenete desde pequeña le ha gustado la repostería, por lo que apenas aprendió a usar el horno empezó a preparar pasteles y cupcakes con ayuda de su mamá, quien la involucró en el arte de la cocina.
Todo empezó como un pasatiempo que después se convirtió en un pequeño negocio, al empezar a venderlos en la cafetería de su escuela.
La repostería es lo que más le atrae así que también se ha preparado para hacer pan de muerto, pasteles y galletas, así que en esta ocasión preparó unos cupcakes con adornos alusivos al Halloween.
Aunque entre sus planes está estudiar la carrera de ingeniería, continuará haciendo que del horno siga desprendiéndose ese suculento aroma a la hora de estar cocinando sus postres.
Ingredientes:
(24 piezas)
• 2 tazas de harina.
• 1 cucharada de polvo de hornear.
• 1 taza y media de azúcar.
• 5 huevos.
• 1 taza y un tercio de aceite.
• Media taza de leche evaporada.
• 1 cucharada de vainilla.
• 1 pizca de sal.
Preparación:
En un tazón mezclar los ingredientes secos y en otro verter los líquidos.
Poco a poco incorporarlos a la mezcla líquida en una batidora. Continuar mezclando a una velocidad baja para que se incorporen bien.
En un molde para cupcakes colocar las bases de papel de cada uno y rellenarlas hasta la mitad con la mezcla, pues la harina se esponjará. Meter al horno precalentado a 170 grados, aproximadamente por 20 minutos. Para determinar que la consistencia esté en su punto, se puede hacer una prueba introduciendo al pan un palillo, si éste sale seco… prueba superada.
Ingredientes para el betún:
• 1 paquete (227 gramos) de queso
crema.
• 1/2 taza de mantequilla,
suavizada.
• 4 tazas de azúcar glass.
• 2 cucharaditas de extracto
de vainilla.
Preparación:
Mezclar los ingredientes en la batidora y listo.
Cuando estén fríos los cupcakes untar sobre éstos el betún y decorar
al gusto.
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