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1 de diciembre de 2020 por Alejandra Arellano


Rellenos para el pavo de Acción de Gracias, ¡que no falte la salsa de arándanos!
POR ALEJANDRA ARELLANO

Como cada año, el cuarto jueves de noviembre es un día especial en Estados Unidos: se celebra el Thanksgiving.
Este 2020 las familias se reunirán en casa en torno al pavo el 26 de este mes. Sin duda, una celebración en la que por la pandemia será por demás emotiva.
La cena de Acción de Gracias incluye además del pavo, relleno de pan de maíz. La diversidad de estos proporcionados por los chefs le brindan una variedad de opciones para elegir.
Tampoco puede faltar la salsa de arándanos rojos ni el tradicional pastel de manzana.El thanksgiving marca el comienzo oficial de las fiestas de Navidad, así que el pavo también puede servirse en diciembre.

Con pan de maíz

INGREDIENTES:
> 400 gr Cornbread (pan de maíz de venta en tiendas).
> 1 cebolla
> 100 gr de tocino en tiras.
> 20-30 pasas de corinto.
> 600 ml de fondo (caldo de pollo).

PREPARACIÓN:
> A fuego lento cocinar en su propio aceite el tocino con la cebolla picada hasta que esté transparente.
> Añadir las migas de pan de maíz y el caldo; mezclar unos minutos hasta que quede una masa húmeda.
> Servir aparte como guarnición.

Manzana y brandy

INGREDIENTES:
> 1 vaso de brandy.
> 3 zanahorias picadas.
> 2 manzanas en trocitos.
> Orejones y uvas pasas al gusto.
> 4 cucharadas de compota de manzana.

PREPARACIÓN:
> Rehidratar los orejones con el brandy.
> Saltear las manzanas y zanahorias con un poco de aceite hasta ablandar.
> Añadir el brandy y los orejones; flambear para evaporar el alcohol.
> Incorporar la compota de manzana casera y usarla para rellenar el pavo.

Nueces y apio

INGREDIENTES:
> 400 gr de pan de maíz.
> 300 gramos de zanahoria picada.
> 300 gr de apio.
> 100 gr de nueces picadas.
> 300 gr de cebolla picada.
> Ralladura de un limón.
> 1/2 litro de caldo de pollo.
> 50 gr de mantequilla.
> 2 huevos.
> Aceite de oliva.
> Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
> Cortar el pan en pequeños dados y llevarlos al horno durante media hora a 200o, hasta que estén crujientes y secos.
> En una sartén verter la mantequilla hasta que se derrita.
> Añadir la cebolla, la zanahoria y el apio; remover mientras se cocinan.
> Añadir la ralladura de un limón y las nueces picadas; seguir removiendo.
> Incorporar el pan, el caldo de pollo, los huevos, sal y pimienta; mezclar.
> Verter todo en un molde para hornear y cubrir con aluminio.
> Hornear la mezcla unos 20 minutos. Después quitar el papel de aluminio y volver a a hornear alrededor de 30 minutos o hasta que se seque.

Del plato a la boca
> La tradición dice que cada comensal debe poner en su plato una cucharada de puré de papas, otra de relleno y la carne de pavo a su gusto, junto a la salsa y a la mermelada de arándanos. Mezclar como lo considere el comensal.

Categoría: Comida

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