La calabaza color naranja es la fruta reina del otoño y un ingrediente básico para el pan con este peculiar sabor, una tradición en el Día de dar Gracias.
En la preparación de nuestros alimentos esta temporada no debe faltar, así que empecemos por la sopa y terminemos con el sabor dulce de un pan, por supuesto que todo hecho con calabaza.

Suave y húmedo está repleto del sabor de esta fruta y sabe justo como el pan de calabaza de una reconocida cafetería, pero está hecho en casa. En el horno estará listo en solo diez minutos.
Ingredientes:
> 2 tazas de harina de almendras, copeteadas.
> 4 huevos.
> 1 cucharada de levadura en polvo.
> 6 cucharadas de mantequilla derretida.
> Pizca de sal
> 1/2 taza de monkfruit.
> 2 cucharadas de extracto de vainilla.
> 1 cucharada de jarabe de calabaza.
> 1/2 cucharadita de canela.
> 2 cucharaditas de especias de calabaza.
> 1/2 taza de puré de calabaza.
> 4 cucharadas de semillas de calabaza picadas.
Preparación:
> Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
> Verter en un molde para pan untado con aceite o papel para hornear.
> Espolvorear semillas de calabaza picadas encima.
> Hornear a 350 grados, de 35 a 45 minutos.
> Sacar del horno, dejar que se enfríe completamente antes de cortar. ¡A disfrutar!

Receta saludable para servir en la mesa el Día de Acción de Gracias. La idea es no desperdiciar esas pequeñas calabazas que se usaron para decorar la casa este otoño.
Ingredientes:
> 3 o 4 pequeñas calabazas cortadas a la mitad.
> 4 zanahorias.
> 1/2 cebolla grande.
> 1 cabeza de ajo partido a la mitad.
> Aceite de oliva.
> 1 cucharada de sal.
> Pimienta, sal de ajo, sal de cebolla, gengibre y cúrcuma.
> 1 taza de caldo de hueso de pollo.
> 1/2 taza de crema para batir (HWC).
Preparación:
> Precalentar el horno a 350 grados.
> En una charola agregar las calabazas (sin semillas), zanahorias, ajo y cebolla.
> Salpicar la verdura con aceite de olivo, sal y pimienta.
> Hornear entre 45 a 55 minutos. Cambiar el horno a modo asado (broil) los últimos 3 minutos.
> Licuar la pulpa de las calabazas junto con las zanahorias, cebolla y ajo.
> Sazonar con sal, pimienta, sal de ajo, sal de cebolla, cúrcuma y gengibre. Agregar el caldo de pollo, la crema y licuar.
(Si queda muy espesa agregar caldo, de acuerdo al gusto).
> Poner al fuego una sartén y agregar un poco de aceite de oliva y la crema licuada hasta que dé el primer hervor. ¡Lista para comer!