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Un tema que merece respeto

10 de agosto de 2015 por Redacción

11147856_587393528062584_8845448843044355267_n-1LogoOKCynthia

ÑAM ÑAM
POR cynthia robles welch

Mientras yo sólo sonrío y observo, la verdad es que la presión me empieza a invadir en medio de una conversación en donde no estoy siendo partícipe; el debate es el refresco y la comida chatarra. Por el simple hecho de haber decidido conocer más del tema y hacerlo mi bandera, ahora cada que me toca convivir con un grupo de personas, generalmente con gente que no conozco de tan cerca, el tema aparece.
La mayoría de las veces es detonado por una mamá preocupada, pero que no ha logrado romper sus miedos por el qué dirán, y empieza la disputa, las burlas y los ataques. Yo sólo escucho, generalmente las personas me incitan a participar, pero yo prefiero observar y permanecer callada, es un tema que merece seriedad, respeto, conocimiento y, sobre todo, apertura.
Muchas personas están abriendo su mente y corazón, sus ganas a entender cómo ha sido modificada la industria alimentaria, pero muchas no, y considero que cada quien tiene su momento. Así como uno decide investigar y saber sobre el tema, lo único que yo pido es respeto a los que decidimos asumirlo, y ¡bravo por todos esos seres conscientes que han dado el paso y que cada vez somos más!
Es un tema en el que todos los adultos tenemos responsabilidad, pero eso sólo depende de cada persona.
Hace un mes mi programa de radio empezó a tener la colaboración de El Poder del Consumidor, un organismo que está siendo un parteaguas para que estas cosas sucedan y más seres conscientes despierten.
Recientemente lanzaron hoyquecomierontushijos.org, el portal es una herramienta en la que se puede consultar el contenido nutricional (azúcares, grasa, sodio) de diferentes productos “chatarra”, que son los más consumidos por niñas y niños, con el objeto de mantener a padres e hijos informados sobre la calidad de lo que comen.
Con este medio se busca que los padres participen y se abra un diálogo sobre las mejores formas de proteger a sus hijas e hijos del constante ambiente “obesogénico” en el que viven.
Es una novedad que debemos de aprovechar todos, empezar a sacar los procesados de nuestra casa e informar a nuestros hijos de lo que sucede ahora y cómo ellos pueden verse afectados.

RECETA
por la salud.

Agua de limón, menta y chía

INGREDIENTES:
3 a 4 limones.
Agua filtrada (un litro).
Endulzante de tu preferencia natural (máximo dos cucharadas, recuerda ir bajando el consumo)
3 cucharadas de chía.
Dos ramitos de menta (puedes sembrarla en una macetita en tu casa).

PREPARACION:
Prepara la limonada, agrega la chía y las hojas de menta partidas con las manos, deja que los niños las partan y conozcan su aroma, pueden usar un mortero.

TIP:
Involucra a tus hijos en el proceso, explicales cómo la chía le da otra consistencia al agua. Habla con ellos de las texturas y nuevos sabores, déjalos participar en sus elecciones e incítalos a que sean variadas.

clase_editor@horacero.com.mx
Tels. 929.75.85 al 87. Ext. 106

Categoría: Columnas

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