El regreso esperado a clases tiene un sinfín de cosas qué preparar, una con la que más se quiebran la cabeza las mamás es con la preparación de los snacks.
En realidad no es tan complicado como parece, sólo es cuestión de cambiar hábitos y empezar a relacionarse con alimentos que nutran. Hablar con nuestros hijos sobre el tema es fundamental. ¿Has tenido alguna conversación con ellos?
Es importante tener claro que estamos respondiendo a estímulos por inercia, por lo que tenemos que detenernos y entender que nuestro cuerpo necesita ser alimentado correctamente.
Concretamente hay que tener una dieta variada, rica en alimentos vivos, dejar de lado los productos procesados, atreverse a probar otro tipo de comida, de buena calidad, de procedencia limpia y justa, y hecha con amor.
La mejor opción es consumir alimentos locales, buscar estas alternativas y dejar de “satanizar” los costos, porque de lo bueno se come poco y a la larga es mejor.
Existe una gran diversidad de tiendas y alternativas que ofrecen alimentos locales. Además de crear una red que provee nuestras necesidades más básicas, también apoyan a los productores de la región que están haciendo las cosas de la mejor forma.
Alternativas de snacks
Rollitos de jamón con guacamole, servidos con unos cuatro tomates cherry y zanahoria con limón y sal.
Brocheta de filete fino de pollo orgánico (el filete puede ser marinado antes con un poco de limón y cúrcuma y luego se fríe en aceite de coco). Se presenta con palitos de verdura fina de dos colores. Puede ser zanahoria y calabacita o zanahoria y jícama.
Mango deshidratado presentado con nuez crujiente variada
Sandía, frutos secos y variedad de nueces. Ensalada de quinoa con salchichas orgánicas y verduras.
Pan de trigo de masa, una ensalada de pollo orgánico (pollo cocido, desmenuzado en trocitos chicos, sazonado con un poco de mostaza y revuelto con tomate finamente picado con cilantro y el jugo de cebolla rallada) y arándanos congelados.
Ensalada fresca de atún, sardinas, salmón o pollo con diferentes verduras y algo de mayonesa o crema, limón y mostaza.
Frijoles refritos con tostadas
y queso fresco
Hummus con tostadas de maiz, ajonjolí y aceite de oliva, tomates frescos cherries.