El desayuno es la primera comida del día, por lo que es necesario darle energía al organismo por la mañana.
TEXTO VIRIDIANA LEAL
Especialistas de la salud consideran que el desayuno es el alimento más importante del día, debido a que después del descanso nocturno los niveles de azúcar en la sangre son bajos y por las mañanas el estómago está prácticamente vacío.
Romper el ayuno repone los niveles de glucosa, una fuente de energía para el cerebro y músculos que logra una sensación de bienestar para empezar el día.
Bertha GastÉlum
De lunes a viernes busco un desayuno más ligero: un jugo verde preparado con kiwi, manzana, apio, espinaca, colágeno hidrolizado y una cucharada de proteína.
El sábado y domingo me preparo unos huevos revueltos con salchicha o machacado y chilaquiles.
También hay algunos días que desayuno dos panes ezequiel con mantequilla de almendra y berries.
Y todos los días sin falta al despertar tomo agua caliente con limón y jengibre o con vinagre de manzana.
Jessica Garza de Barrera
La verdad me encantaría decir que desayuno huevos benedictinos todos los días, pero como la mayoría del tiempo salgo casi corriendo por las mañanas, muy apenas me da tiempo de llevar un plátano, manzana, un yogurt con granola o un pan con mantequilla de maní y ese sería mi primer alimento del día.
Karina García
En ayunas tomo un detox a base de dos limones, un cuarto de cúrcuma, una cucharada de miel y un vaso de agua.
Una hora después como algo de fruta, manzana o pera, unas cucharadas de granola y un poco de yogurt griego. Una hora después un jugo.
María Aurora Ramírez de Durán
Me encanta desayunar cottage cheese con fruta y miel, además de mi jugo de toronja o naranja. Esto es cuando quiero ser saludable, otros días desayuno machacado con huevo, gorditas de manteca con salsa cruda y huevos hervidos o chorizo con huevo con tortillas de harina, por supuesto con refresco de dieta.
En realidad soy muy simple en el desayuno, me encantan los tamales de frijoles bien doraditos en el comal, sin dejar a un lado los tamales de elote.
Mavet Domínguez
Por lo regular desayuno un power smoothie lleno de A y superfoods para empezar mi día top.
Le agrego muchos berries congelados como antioxidantes, leche de almendras, un poquito de aceite de coco, mantequilla de almendra y mis “súper ingredients”: ashwagandha, reishi, colágeno y maca. ¡Delicioso y nutritivo!
Azucena Salinas de Orozco
Al despertar siempre tomo un té de moringa. Más tarde hago mi desayuno, puede variar entre huevo con machacado, con papas, salsa de chorizo, chicharrón guisado, frijoles, queso, salsa y tortillas que a veces lo cambio por totopos o tostadas. También en ocasiones me preparo unas gorditas.
Lolyta García de Garza
Al despertar me tomo una taza de agua tibia con el jugo de un limón.
Después de media hora desayuno un jugo verde, puede variar depende de la fruta y vegetales que tenga a la mano. En la licuadora pongo medio vaso de agua o el jugo de una naranja, le agrego media manzana, apio, espinacas o acelgas, una cucharada de chía, media cucharada de germen de trigo. La fruta la puedo variar según disponga en mi refri como piña en lugar de manzana, mango, papaya, etc.
Las ventajas de este licuado es que puede ser muy versátil ya que se puede agregar todo lo que te guste y le haga bien a tu cuerpo.
También dos o tres veces a la semana consumo un huevo revuelto o estrellado con salsa, para variar un poco.
Yolisma Sánchez de Tenorio
Todas las mañanas procuro tener un buen desayuno, por lo general es a base de huevos estrellados, papas a la mexicana acompañados por frijolitos. Y claro, mi café no debe faltar.
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