• Saltar a la navegación principal
  • Saltar al contenido principal
  • Saltar al pie de página

Edición Impresa

Top

Top

La Revista

  • Sociales
  • Eventos
  • Entrevista
  • Reportaje
  • Espectáculos
  • Columnas
  • Edición Impresa

Bienvenido dulce otoño

13 de octubre de 2025 por Redacción

Cremoso, especiado y con un toque de tradición: el pay perfecto para la temporada.

En esta temporada de múltiples festividades de cierre de año, los pays toman un protagonismo especial, que para los apasionados o no del mundo repostero, se vuelve casi una obligación cocinar un pay en casa.

Hoy compartimos esta receta de pay de calabaza, para darle la bienvenida al otoño, es cremoso y te va a encantar como postre.

PARA EL RELLENO:

• 3 tazas de calabaza de invierno, pelada, sin semillas y cortada en cubos (O si prefieres comprar el puré de calabaza ya hecho)
• 1 taza de crema para batir
• 2 cucharadas de azúcar refinada
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal
• 3 huevos
• 132 g de azúcar moreno
• 1 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
• 2 1/2 cucharadita de canela en polvo
• 1/2 cucharadita de nuez moscada
• 1 pizca de clavo en polvo
• 1 cucharada de bourbon
• 1 cucharada de extracto de vainilla
• 1/2 cucharada de sal

PARA LA BASE:

• 500 a 600 g de masa de hojaldre para un molde de pay redondo de 9″. También puedes optar por comprar una base de galletas trituradas.

PARA LA COBERTURA:

• 1 1/2 taza de crema para batir
• 1 cucharada de azúcar glass
• 1 cucharadita de extracto de vainilla

PROCEDIMIENTO:

Paso 1:

• Precalienta tu horno a 180°.
• Engrasa una charola para hornear para que no se pegue nada y coloca sobre ella la calabaza cortada en trozos. Añade encima un poco de la crema para batir y la mantequilla. Espolvorea también la azúcar refinada y hornea tu calabaza de 40 a 50 minutos, hasta que quede tierna.

Paso 2:

• Prepara tu masa y extiéndela en un molde redondo. No olvides engrasar el molde antes con mantequilla para poder desmoldar fácil tu pay. Lleva tu base de masa al horno a 200° por 15 minutos para que quede crujiente.

Paso 3:

• Saca la calabaza del horno. Deberá tener una consistencia blanda y un poco caramelizada. Con la ayuda de un procesador o una licuadora, mezcla la calabaza con el resto de la crema para batir, añade los huevos, el azúcar, el bourbon, la vainilla, la sal y todas las especias. La mezcla resultante deberá ser homogénea y cremosa.

Paso 4:

• Vierte la mezcla en el molde, en este punto tu masa ya deberá estar previamente horneada. Agita tu molde contra la mesa para liberar las burbujas de aire y hornea tu pay a 180° de 35 a 45 minutos.
Paso 5 (Para preparar la cobertura):

• Con una batidora a velocidad media, bate la crema para batir junto con el azúcar glass y la vainilla hasta que se formen picos suaves. Cuando esté listo y frío tu pay, decora con la crema batida.
¡Y listo! tu pay de calabaza está listo para servirse, de preferencia sírvelo frío para que la cobertura de la crema esté firme.

Pro tip: Si decides preparar la base, es importante hornearla para que quede crujiente. Debido a que el relleno de calabaza es muy líquido y húmedo, si no horneas previamente tu masa, esta puede llegar a humedecerse y quedar mal cocida.

Categoría: Comida

Footer

Síguenos en:

TOP · Derechos Reservados 2020 ©

Nuestros Sitios

  • Hora Cero Web
  • Hora Cero Tamaulipas
  • Hora Cero Encuestas
  • Hora Cero Nuevo León
  • Revista Top
  • Revista Doctors

Sitios de Interés

  • El Universal
  • Diario Milenio
  • El Mañana de Nuevo Laredo
  • El Diario de Laredo
  • El Norte
  • La Jornada
  • En Río Bravo
  • La Prensa

  • Sociales
  • Eventos
  • Entrevista
  • Reportaje
  • Espectáculos
  • Columnas
  • Edición Impresa