Así como los envases plásticos se convirtieron en su momento en la forma más práctica de llevar el lonche a la escuela y la oficina, ahora son los frascos de vidrio los recipientes en los que una nutritiva ensalada te puede acompañar a la hora del entremés o el almuerzo fuera de casa.
Seguramente uno de los propósitos para este 2022 es comer más saludable. Sin el pretexto del tiempo que inviertes en el trabajo y los compromisos cotidianos, Fabiola Guajardo te dice cómo preparar un frasco con ensalada y empezar el año sin remordimiento.
Se puede preparar con anticipación y mantenerla en el refrigerador.
Ensalada de verduras, germinados y fruta
INGREDIENTES:
1 cucharada de tahini.
1 cucharada de vinagre de manzana.
1 cucharada
de jugo de limón.
2 cucharada de aceite de oliva.
2 cucharadas de agua.
Sal y pimienta al gusto.
1/3 de taza de tomates cherrie.
1/3 de taza de pepinos cortados.
1/3 de taza de zanahoria rallada.
1/3 de taza de repollo morado.
1/2 taza de espinacas.
1/3 de taza de germinado de brócoli o soya.
MODO DE PREPARARSE:
• Agregar al frasco todos los ingredientes líquidos, la sal y la pimienta; agitar y revolver.
• Agregar los vegetales en la orden señalado.
• Agitar una vez más y a disfrutar.
RECUADRO (Foto recuadro)
TIP 1
Si se consume un día después de preparada se aconseja hacer la vinagreta aparte y agregar cuando se coma, ya que la sal puede deshidratar los vegetales y marchitarlos.
TIP 2
Refrigerada puede mantenerse hasta tres días.