Grand Cuisinier es un instituto culinario enfocado a la enseñanza profesional de las artes culinarias, pero para compartir el gusto por la alta cocina también ofrece cursos y talleres a las personas interesadas en aprender sobre el arte del buen comer.
En este mes de mayo como regalo a las mamás ofrece una atractiva promoción que, sin duda, las dejará con el mejor sabor de boca.
El chef Alfonso González señaló que los cursos, talleres y certificaciones los pueden tomar desde adolescentes hasta adultos que tengan la inquietud de aprender y preparar ricos platillos.
Sin embargo, aclaró que cuando se requiere una formación profesional ofrecen certificaciones que se ajustan a un plan de estudios basado en estándares europeos, con la posibilidad de realizar prácticas o intercambios a nivel nacional e internacional.
Pero su finalidad va más allá, pues Grand Cuisinier Institute ha participado en eventos altruistas, sociales y comerciales.
Entre ellos, el de la “Rosca de Reyes” organizado por las últimas dos administraciones municipales en la “Plaza Principal” y en el “Primer festival Internacional de la Paella”, realizado por la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, donde el instituto obtuvo el segundo lugar.
SISTEMA INNOVADOR
El chef Alfonso González señaló que en el instituto cuentan con un programa único en su clase. Se trata de “demopráctico”, el cual está integrado por sesiones de cuatro horas cada una y en la primera hora los alumnos aprecian el platillo a elaborar cocinado por el chef.
“Es como si estuvieran en un show de televisión y la gran ventaja es que el alumno lo ve todo en vivo, ayudándolo a reafirmar el conocimiento. Somos el único lugar que cuenta con clases demostrativas”, comentó.
En las tres horas restantes, agregó, los alumnos deben preparar el mismo platillo, garantizando su aprendizaje.
De esta forma, su experiencia y excelente sistema está avalado por los casi cien egresados, quien