Una cena romántica es la mejor opción para compartir con la pareja. Alex Sierra, reconocido chef del restaurante “El Divino”, en la ciudad de McAllen, le proporciona la receta de un rico huachinango empanizado con almendras, cubierto con crema de langosta y champiñones.
De complemento sugiere risotto primavera y espárragos salteados. Como bebida: vino tinto.
Para endulzar la ocasión, el experto culinario recomienda elegir una bebida que llama “Delicias del amor”, una combinación de dulce de café expreso frío, chocolate, licor de café y un toque de coco.
HUACHINANGO A LAS ALMENDRAS
INGREDIENTES:
• 2 filetes de huachinango.
• Sal y pimienta al gusto.
• 1/2 taza de harina.
• 1/2 taza de leche.
• 1 huevo.
• 1/2 taza de pan molido estilo japonés (panko).
• 1 cucharadita de tomillo fresco finamente picado.
• 2 cucharadas de queso parmesano.
• 1/2 taza de almendras trituradas.
PREPARACION:
Salpimentar los filetes. Mezclar la leche y el huevo en un refractario. En otro recipiente combinar el pan molido, el queso parmesano, el tomillo, las almendras y una cucharadita de sal con media cucharadita de pimienta.
Enharinar los filetes y pasarlos por la mezcla de huevo y leche. Después empanizar con la mezcla de almendras y pan molido, sólo del lado contrario a la piel del pescado.
Calentar aceite en una sartén a fuego medio para dorar el pescado, primero del lado empanizado.
crema de CHAMPIÑONES y langosta
INGREDIENTES:
• 2 tazas de champiñones cortados
en rebanadas.
• 2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 cucharada de ajo picado.
• 1/4 de taza de vino blanco.
• 1 cucharadita de sal.
PREPARACION:
Sofreír el ajo con el aceite y cuando esté listo agregar los champiñones, el vino blanco y la sal. Cocinar a fuego lento para evaporar el exceso de líquido.
INGREDIENTES:
Para la salsa:
• 1 cucharada de aceite.
• 1 cucharada de ajo picado.
• 1 cucharada de base de lan