Para esta época navideña, la chef Mónica Orezza y los pequeños chefs Gabo y Loretta prepararon un delicioso pastel que bien puede servir con una taza de café.
Ingredientes como la vainilla, la canela y la nuez, muy propios de la estación, le dan el sabor perfecto para acompañar sus reuniones esta Navidad.
INGREDIENTES:
Pastel:
• 1 1/2 barra de mantequilla a temperatura ambiente.
• 1 1/2 taza de azúcar.
• 3 huevos.
• 1 cucharadita de vainilla.
• 1 1/4 taza de crema agria.
• 2 1/2 taza de harina.
• 2 cucharaditas de rexal.
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
• 1/2 cucharadita de sal.
Streusel:
• 1/4 taza de azúcar morena.
• 1/2 taza de harina.
• 1/2 cucharadita de canela.
• 1/4 cucharadita de sal.
• 3 cucharadas de mantequilla en cuadritos.
• 3/4 taza de nuez picada.
Betún:
• 1 barra de queso Philadelphia.
• 2 cucharaditas de mantequilla suavizada.
• 1/2 taza de azúcar glass.
• Vainilla.
MODO DE PREPARARSE:
• Precalentar el horno a 180 grados. Enharinar y mantequilla y y usa el molde de rosca enharinarlo con mantequilla y harina.
• Batir la mantequilla y el azúcar en un bowl hasta que se incorpore todo muy bien por dos minutos. Agregar los huevos de uno en uno, después la vainilla y la crema agria.
• En otro tazón, por separado, agregar los ingredientes secos, cernir la harina con el rexal, el bicarbonato y la sal. Incorporar los ingredientes secos a los húmedos.
Streusel:
• Mezclar muy bien todos los ingredientes, y al final la nuez.
Poner la mitad de la mezcla del streusel en la rosca engrasada, encima verter con cuidado la mezcla de pastel, y sobre ésta el resto del streusel.
• Hornear de 45 a 50 minutos. Insertar un palillo, si sale limpio ya está listo.
• Dejar enfriar.
Betún:
• Mezclar los ingredientes. Agregar la mezcla usando una manga o una bolsa ziploc y embarrar con una duya lisa. Decorar al gusto. Al final gregar nuez y sprinkles navideños.