¿Te gusta el tequila? Pues tenemos grandes noticias para ti
Esa bebida tan deliciosa que nos ha acompañado en las buenas y en las no tan buenas y es que su sabor hace imposible resistirse a un buen shot de tequila, sin embargo como es bien sabido las bebidas alcohólicas destiladas no solamente hace que subas de peso, sino que envejece la piel pues reducen la cantidad de vitamina A en cuenteo cuerpo que hace que se reseque y las marcas de la edad aparezcan más pronto.
El tequila en especial tiene un efecto en nuestro organismo llamado: estrés oxidativo, es decir que hace que las células en nuestro cuerpo se oxiden.
Pero ya hay buenas noticias, pues los investigadores de la Universidad de Colima crearon un proceso para extraer antioxidantes de la nuez y añadirlos al tequila, logrando que el efecto de oxidación sea menor.
“El estrés oxidativo puede provocar daño celular a nivel de membranas y macromoléculas, además de encontrarse relacionado a trastornos neurodegenerativos, pero los antioxidantes de la cáscara de nuez ayudarían a retrasar los daños de oxidación celular” fue la explicación que los investigadores de la Agencia de Investigación y de Desarrollo dieron sobre este tema.
Utilizaron unes pecanera también conocida como Caya Illinoensis, para poder conseguir el efecto antioxidante. Según los médicos este es uno de los frutos secos de mayor producción en el país y que por fortuna son poseedoras de más antioxidantes.
En cuanto al sabor no hay nada de que preocuparse ya que el proceso de añadirle estos antioxidantes no altera para nada el sabor original del tequila.
Aun no lo han lanzado al mercado, sin embargo estamos ansiosos por probar esta bebida que estamos seguros será un gran éxito.