Compartir con la familia o los amigos una receta preferida es un gusto que pocos pueden darse. Pero en esta ocasión reservamos los platillos para usted y los podrá servir en su mesa. Titina González de Olivares, Aída Rodríguez de Cantú y Alicia Garza de Guerra le prepararon una nutritiva ensalada de papa con camarones y una crema de brócoli; como plato fuerte, librillos de filete. Disfrútelos y acompáñelos con una copa de vino blanco. ¡Buen provecho!
Ensalada de papa con camarones
Ingredientes:
• 1 1/4 kg de camarones grandes, limpios y cocidos.
• 3 tallos de apio picado.
• 3/4 kg de papa rosada cocida
y picada más grande que el resto de los ingredientes.
• 1 frasco chico de aceitunas
cortadas en cuatro partes.
• 5 huevos duros picados
en tamaño regular.
• Mayonesa al gusto.
Preparacion:
Picados los ingredientes, mezclar con la mayonesa y los camarones enteros; refrigerar antes de servir.
Crema de brócoli
Ingredientes:
• 1 kilo de brócoli.
• 1 barra de queso crema.
• 4 tazas de leche pasteurizada.
• 1/4 de crema.
• 1/4 de tocino.
• 4 cucharadas de mantequilla.
• 4 cucharaditas de caldo
de pollo en polvo.
• Nuez moscada en polvo
(porción pequeña).
Preparacion:
Cocer el brócoli con agua y sal.
En una sartén aparte dorar muy bien el tocino.
A excepción de la mantequilla y la nuez, licuar el brócoli con el resto de los ingredientes, incluyendo el tocino.
Calentar la mezcla a fuego lento derritiendo la mantequilla con un poco de aceite del tocino; cuando esté a punto de hervir agregar dos
o tres pizcas de nuez moscada.
Servir caliente con pan bolillo cortado en cuadritos previamente dorados con mantequilla.
Librillos de filete
Ingredientes:
• 6 rebanadas de filete delgado.
• 6 rebanadas de tocino.
• 6 rebanadas de queso Gouda.
• Un chorrito de vino blanco.
• Sal.
• Pimienta salvia.
• 3 cubos chicos <