FOTOS VÍCTOR BRIONES
EDCOUCH, TX.
El rancho Provenza de la familia Ramos volvió a abrir sus portones para presentar al ingrediente que cada año inspira a los participantes a crear las más novedosas paellas: el arroz.
Por séptimo año consecutivo se llevó a cabo el Festival de Paella 2019 organizado por la familia Ramos en el rancho Provenza; en esta ocasión en apoyo al McAllen Pregnancy Center.
El sábado 9 de noviembre, desde las 15:00 horas los asistentes empezaron a llegar, y fue minutos después que se escucharon las primeras campanadas para avisar que uno de los equipos de paelleros ya estaban listos.
La gente empezó a formarse en la fila para probar los diferentes tipos de paellas que se realizaron, después de la degustación de vinos, diferentes tipos de quesos y petit four que se ofrecieron para abrir boca.
Entre el humo de las parrillas y el olor de los ingredientes con los que se cocinó el arroz, los 23 equipos participantes en apoyo a esta noble causa atraían la atención de la gente por la creatividad con la que cada uno sazonó su paella.
Además del sabor, los jueces calificaron las preparaciones en las categorías de profesional, innovadora y tradicional. Este año International Wine Club, Cueva (2) y Cueva (1) fueron los acreedores al primer lugar, en el orden correspondiente. Estos últimos, además, recibieron el voto popular, llevándose dos premios al igual que Pa’ellas con amor con el segundo y cuarto lugar en paella innovadora y tradicional, respectivamente.
La música española acompañó el festival con los pasos de Baile Flamenco y Flamenco Dance de Alma Caso.