En época de fiestas y para aquellos que están intentando hacer cambios en su estilo de vida, diciembre les podría causar temor. En familia entren a la cocina y ofrezcan participar en la cena con el postre. En esta ocasión les comparto tres deliciosas recetas que son prácticas, ricas y nutritivas. O bien ingresa a #ellosloagradeceran, y te darás cuenta que no es tan difícil como te imaginabas.
Arroz con leche de coco
INGREDIENTES
- l 150 gr de arroz.
- l 500 ml de leche entera.
- l 200 ml de leche de coco.
- l 120 gr de azúcar.
- l 25 gr de coco rallado.
- l 100 gr arándanos.
- l 100 gr nueces o piñones.
- l 4 palitos de canela.
- l 10 estrellas de anís para decorar.
MODO DE PREPARACION
Poner al fuego una cacerola con cerca de litro y medio de agua, hasta que esté en punto de ebullición. Vaciar el arroz y dejarlo cocer a fuego medio durante diez minutos; escurrirlo y mentenerlo en la cacerola.
Mientras, mezclar la leche entera con la leche de coco, y añadir al arroz semi cocido junto con la mitad del azúcar y la canela. Subir el fuego hasta que hierva, pero sin dejar de mover.
Bajar la flama y dejarlo a fuego lento durante treinta minutos,
remover de vez en cuando, para que no se pegue.
Una vez que pase el tiempo, añadir el azúcar restante y cocer por otros cinco minutos.
Vaciar en una fuente o en vasitos individuales hasta que se enfríe. Refrigerar para presentarlo frío.
Santas de Fresa
- l 2 cajas de fresas naturales.
- l 1 frasco de crema de vaca natural (que no sea líquida).
- l azúcar al gusto.
- l 1 bolsa de chispas de chocolate
(cacao o nibs de cacao). - l 1 duya.
- l 1 bote de agua oxigenada.
MODO DE PREPARACION
Desinfectar las fresas con dos tapas de agua oxigenada por un litro de agua purificada. Dejar en remojo por alrededor de
15 a 20 minutos.
Enjuagar con agua y escurrir. Cortar con el cuchillo la parte donde están las hojas, y rebanar en dos partes la fresa; la terminación en punta más chica (simulará el gorro) y la otra de mayor tamaño (para formar el cuerpo).
Aparte, mezclar el azúcar con la crema hasta formar una pasta homogénea que si se desea puede refrigerarse para lograr una consistencia sólida.
Con la duya forma la cabeza de los Santa Claus y el gorro, como se ilustra en la foto. Con las chispas de chocolate arma los ojos. ¡Monísimos y nutritivos!
Mousse de chocolate con aguacate
INGREDIENTES
- l 2 aguacates maduros.
- l 1/2 taza de miel cruda o agua miel de maguey.
- l 1/4 taza de cacao en polvo.
- l 2 cucharadas de aceite de coco.
- l 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
MODO DE PREPARACION
Mezclar todo en una licuadora o procesador; después refrigerar por una media hora.
Servir en porciones pequeñas. Es una deliciosa fuente de grasas buenas y energía.