POR CHEF MARÍA FERNANDA ELIZONDO
La cena del Día de Acción de Gracias no solo se trata del pavo y de los platillos tradicionales que se suelen servir, tampoco puede faltar el postre para cerrar con broche de oro.
Las manzanas igual que las calabazas son dos frutas básicas en los
sabores de la temporada. Sorprende a tu familia con unas barras de cheesecake con manzana, una receta fácil y deliciosa que puedes disfrutar con caramelo o con un poco de helado de vainilla para dar un gran toque final.
Apple cheesecake bars
INGREDIENTES:
Para la Base:
• 2 tz. de harina de trigo.
• ½ tz. de azúcar morena.
• 12 cdas. de mantequilla fría en cubos chicos.
Para el Cheesecake
• 2 paquetes (400 gr) de queso crema, de preferencia marca Philadelphia.
• ½ tz. de azúcar morena.
• 1 cdita. de extracto de vainilla.
• 2 huevos.
Manzanas
• 3 Manzanas Granny Smith (peladas y cortadas en cuadros muy chicos, aproximadamente del tamaño de un frijol.
• 2 cdas. de azúcar refinada.
• ½ cdita. de canela en polvo.
Topping de Struesel
• ¾ tz. de harina de trigo.
• ¾ tz. de azúcar morena.
• ½ tz. de avena en hojuela.
• 5 cdas. de mantequilla fría en cubos chicos.
PREPARACIÓN:
• Precalentar el horno a 350 F./176 C.
• Engrasar un molde para hornear. Recomiendo de 9×13 (rectangular), para cortar en cuadros, en moldes de muffin o en un molde redondo.
• BASE: Combinar la harina y el azúcar en un bowl. Después agregar los cuadritos de mantequilla. Revolver con las manos hasta formar una masa homogénea y la mantequilla esté derretida. Extender y aplanar la masa en el molde. Hornear de 15-20 minutos, o hasta que este ligeramente dorada.
• CHEESECAKE: Con la ayuda de la batidora, acremar el queso crema, después agregar el azúcar, el extracto de vainilla y los 2 huevos al bowl; batir hasta que todo se haya integrado y reservar.
• MANZANAS: Agregar en un bowlings as manzanas peladas y cortadas en cuadros chicos, junto con el azúcar y la canela; mezclar y reservar.
• STRUESEL: Mezclar en un bowl la harina de trigo, el azúcar y la avena. Agregar la mantequilla fría en cubos y revolver con las manos hasta formar una masa que se desmorone fácilmente.
• Lista la base, sacar del horno y agregar la mezcla. (No es necesario que se enfrié para agregar la mezcla). Sobre la mezcla del cheesecake espolvorear la manzana hasta cubrir todo el molde.
Después desmoronar arriba de la manzana la mezcla del struesel cubriendo todo el molde.
• Hornear de 35-40 minutos. Las orillas deben estar ligeramente separados del molde y el centro suave pero sin moverse (si se mueve es que aun sigue cruda la masa).
• Retirar del horno una vez cocido y enfriar en temperatura ambiente por 1 hora, después tapar y meter al refrigerador aproximadamente por 3 horas.
• Cortar y servir en cuadros.
• Opcional agregarle jarabe de caramelo encima o adornar con una bola de helado de vainilla.