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Reconocimiento empresarial restaurantero Canirac Reynosa 2020

14 de octubre de 2020 por Viridiana Leal


POR VIRIDIANA LEAL

Por su trabajo, excelencia, innovación y trayectoria, además del compromiso, esfuerzo y entusiasmo en estos tiempos de contingencia, se entregó el “Reconocimiento empresarial restaurantero CANIRAC Reynosa 2020“, por parte de esta cámara.

El 8 de octubre, a partir de las 18:00 horas, en el salón de eventos Casa Grande se llevó a cabo el evento con la presencia de la alcaldesa Maki Ortiz, entre otros funcionarios, empresarios restauranteros, ex presidentes de la CANIRAC así como directivos y personal de la CANIRAC, quienes fueron los organizadores.
Cumpliendo con los protocolos de higiene y la sana distancia, los invitados al llegar caminaban por la alfombra roja para ingresar al lugar.

INVITADOS EN EL EVENTO
Bladimir Cortez, presidente de la CANIRAC Reynosa les agradeció su asistencia y aprovechó para felicitar a los empresarios restauranteros de la ciudad por el reto de mantenerse adelante en estos tiempos de pandemia. “Han sido seis meses de arduo trabajo para rescatar a los restaurantes de Reynosa”, reconoció.
Agradeció también el apoyo recibido por parte de las autoridades para mantenerlos en pie.
Por su parte, el subsecretario para la pequeña y mediana empresa, Jesús Villarreal, felicitó a los dueños de los restaurantes por seguir adelante y mantener su planta laboral.

El presidente estatal de la CANIRAC, Pablo Reyna, destacó la buena relación entre las autoridades del gobierno de Tamaulipas y municipales, gracias a la cual los restaurantes de la región fueron los primeros en el país en reabrir sus puertas al 25 por ciento de su capacidad.
A través de un video el presidente nacional de la CANIRAC, Francisco Fernández Alonso, reconoció el trabajo de la delegación Reynosa.
Recalcó que forman una gran familia por lo que apoyar y reconocer el esfuerzo los impulsa a continuar frente a los nuevos retos.
Por respetar, priorizar la salud de los ciudadanos y acatar las medidas de salud recomendadas, la alcaldesa de Reynosa, Maki Ortiz, felicitó a esta industria restaurantera.
“Esto habla de su generosidad… una industria que no solo es una fuente de trabajo y el 60 por ciento lo forman las mujeres… La única forma de salir adelante es estando unidos y poniendo cada quien lo que le corresponde”, expresó.
Al concluir, Bladimir Cortez le entregó un reconocimiento, así como a la licenciada Rosario Hernández, en representación de la cadena comercial S*Mart.
Carlos Victor Peña Ortiz también fue distinguido como joven altruista del año, quien aprovechó para felicitar a la CANIRAC por su iniciativa de reconocer el trabajo de todos, mientras que a los galardonados les deseó más éxito en sus empresas.

EMPRESARIOS DESTACADOS
En diferentes categorías, los 25 empresarios más destacados de la ciudad recibieron su reconocimiento por parte del presidente de la CANIRAC, Bladimir Cortéz y Pablo Reyna Quiroga, presidente estatal de la CANICAC.El programa cultural fue presentado por el Instituto Reynosense para la Cultura y las Artes.

Meta de CANIRAC Reynosa
Impulsar el crecimiento de la industria restaurantera

POR VIRIDIANA LEAL

La industria restaurantera ha progresado hasta convertirse en parte fundamental de la vida cotidiana y de la economía a nivel mundial, al ser una fuente importante de ingresos e inversores, así como por su potencial socioeconómico, turístico y cultural.
Para apoyarla surgió la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, organismo empresarial que representa, integra, educa, promueve y defiende los intereses de esta industria mediante la interlocución con el gobierno y los sectores afines.
En Reynosa este sector cuenta con una delegación presidida por el licenciado Bladimir Cortez, quien en marzo de este año asumió el cargo en una fecha difícil, ya que los planes y proyectos de trabajo se tuvieron que suspender por la situación generada por el coronavirus, pero que supo afrontar en rescate de sus agremiados.

PANDEMIA, UN LLAMADO DE ALERTA
Entrevistado al respecto, el presidente de CANIRAC señaló que para el comercio en general fue un duro golpe ya que muchas de las empresas se vieron forzadas a cerrar establecimientos y, en consecuencia, aumentó el desempleo.
Algunas otras se esforzaron para continuar de pie, pese a lo difícil que se presentaba el panorama.
“Como cámara nos pusimos a trabajar a favor de nuestros casi 150 restaurantes afiliados ya que nuestro objetivo es: velar por los intereses de nuestros socios”, afirmó Cortez.
De acuerdo a la nueva realidad y los lineamientos establecidos por el gobierno, los restaurantes debían dejar de operar, por lo que CANIRAC abogó para permitirles continuar con el servicio a domicilio y para llevar, siguiendo todos los protocolos de higiene.
Respetaron las medidas de seguridad al pie de la letra para confianza de los comensales, y continuar trabajando, de otra forma se podría dar marcha atrás al semáforo de emergencia sanitaria. “La pandemia solo fue un llamado para rescatar nuestra industria”, agregó.

CRECER COMO EQUIPO
Aunque apenas tiene unos meses a la cabeza de CANIRAC, Bladimir Cortez había planeado presentar conferencias, cursos y simposium con la finalidad de ayudar a crecer y potencializar a los socios con la apertura de otros restaurantes en Tamaulipas. Pero mantiene firme el objetivo, y el plan ha tenido que adaptarse a los cambios. Considera que Reynosa tiene un mercado fuerte con una sólida sinergia entre restauranteros y CANIRAC, la cual se ha encargado de fortalecer para crear un vínculo que les permita avanzar cada vez más como equipo.

GENEROSIDAD ANTE TODO
Reynosa además fue afectada por el huracán Hanna en julio, en medio de la pandemia.
A pesar de la difícil situación los restauranteros mostraron su solidaridad y donaron más de 2 mil 500 platillos que fueron distribuidos entre los damnificados.

PREMIO A SU ENTUSIASMO
Si fue difícil para los restaurantes que pudieron mantener el servicio abierto para llevar, fue más complicado aún para aquellos que decidieron cerrar sus puertas. Algunos propietarios, incluso, tuvieron que vender algunos bienes y refinanciar con las instituciones bancarias.
En apoyo a todo su esfuerzo y entusiasmo, y con la finalidad de inyectarles energía, surgió en Bladimir Cortez la idea de entregarles un “Reconocimiento empresarial restaurantero CANIRAC Reynosa 2020”, en un evento que se llevó a cabo el jueves 8 de octubre.

NUEVOS RETOS
El presidente de Canirac reconoció que el camino no ha sido fácil pero han ido por el mejor. Los retos, aseguró, no terminan aquí, al contrario, vienen más.
Por el momento pretende aterrizar los proyectos y brindar capacitaciones al personal de cada negocio.
“Me comprometí a trabajar y me fijé una meta, la pandemia solo vino a retrasarla, pero no a finalizarla”, enfatizó.

Categoría: Sociales

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