Consumirlos con conocimiento y moderación de acuerdo a los requerimientos de cada persona.
POR ALEJANDRA ARELLANO
El interés cada vez mayor por una alimentación sana en contraparte con el ritmo de vida agitado, ha hecho de los superfoods los suplementos más codiciados en el campo de la nutrición.
Frutas, algas, semillas, raíces o hierbas con múltiples beneficios por su alto contenido de antioxidantes y nutrientes esenciales.
Por si fuera poco, además ayudan a desintoxicar el organismo, aumentan la energía, mejoran la inmunidad y el bienestar general, de acuerdo a las propiedades específicas de cada uno.
Por ser salvajes o enteros el cuerpo los absorbe y utiliza de forma correcta y eficiente. Sin embargo, de acuerdo a la nutrióloga Dafne Reyna es importante consumirlos con conocimiento y moderación.
“La maca es muy buena para cuestiones hormonales, entre otras cosas, pero también en exceso puede provocar insomnio, elevar la presión, irregularidad en la menstruación; al igual que el té matcha, hay personas que son intolerantes, si lo toman en exceso puede ocasionar estragos en su salud”, explicó.
Indicó que cuando una persona quiere empezar a incluirlos en su alimentación debe conocer sus requerimientos diarios porque los superfoods son suplementos en la alimentación.
“…Si yo lo que busco es hacerme un batido con los nutrientes y micronutrientes lo mejor es incluirle hemp, a lo mejor chía, cacao, etc. para lograr un batido completo”, aconsejó.
Agregó que al hacerlos parte de su comida diaria lo mejor es conseguirlos orgánicos, en su forma más natural o en polvo, tomando en cuenta que la calidad es primordial.
Superalimentos
> Son llamados así por ser fuentes superiores de antioxidantes y nutrientes esenciales para la función correcta del organismo, ya que que el cuerpo no los puede producir por sí solo. Algunos de ellos: chía, spirulina, wheatgrass, cacao, maca, polen, golgi, matcha, hemp.