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Tan rico como nutritivo

7 de mayo de 2020 por Viridiana Leal

Mavet Domínguez, health coach.

Un menú saludable y fresco en esta temporada de calor y de aislamiento en casa, proporcionado por Mavet Domínguez, health coach.

En la alacena es necesario incluir alimentos que provean al cuerpo los elementos nutritivos necesarios, y además ayuden a mantener el peso en estos días en los que se nos puede dificultar tener actividad física.

Mavet desde su cuenta de Instagram publica sanas y deliciosas opciones que se pueden disfrutar en casa, con la familia y sin culpas.

Fideos de arroz con pollo para el alma

Ingredientes:

  • > 2 pechugas de pollo.
  • > 2 cucharadas de coconut aminos o salsa de soya.
  • > 2 cucharadas de aceite de aguacate o de olivo.
  • > 1/2 taza de cebolla.
  • > 2 cucharadas de jengibre fresco picado.
  • > 3 dientes de ajo finamente picados.
  • > 3 cucharadas de curry verde.
  • > 2 latas de leche de coco para cocinar.
  • > 4 tazas de caldo de pollo.
  • > Sal al gusto.
  • > 1 caja de rice noodles.

Preparación:

  1. –  Marinar el pollo con el coco o la soya y dejar reposando.
  2. –  Calentar a fuego bajo una olla. Una vez caliente agregar aceite, cebolla, jengibre y ajo. Saltear.
  3. –  Agregar curry y cocinar por uno o dos minutos.
  4. –  Enseguida añadir leche de coco, caldo de pollo y un poco de sal.
  5. –  Subir el fuego a medio. Una vez que hierva se baja a lento y se agrega el pollo. Se tapa la olla y se deja cocinar de 10 a 12 minutos.
  6. –  Retirar el pollo para desmenuzarlo. Probar la sopa para saber si le falta algún condimento.
  7. –  En una olla aparte preparar los fideos de arroz  y agregar a la sopa.
  8. –  Finalmente poner un poco de limón o chili flakes al gusto.

 

Ensalada cítrica fresca

Ingredientes:

  • > Verdes: lechuga, espinaca, espinaca baby (y lo que se guste agregar).
  • > Toronja.
  • > Aguacate.
  • > Romero fresco.

Aderezo:

  • > 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • > 1 cucharada de miel.
  • > 1 cucharada de jugo de toronja.
  • > 1 cucharada de jugo de limón.
  • > Sal y pimienta.

Preparación (ensalada):

  1. – En un plato acomodar los ingredientes verdes.
  2. – Pelar la toronja y quitar la piel de cada gajo; cortar e incorporar al plato.
  3. – Enseguida añadir el aguacate cortado a la ensalada.
  4. – Agregar romero fresco al gusto.

Preparación (aderezo):

  1. – Mezclar la miel, el aceite de oliva, los jugos del limón y la toronja, una pizca de sal y pimienta (si se prefiere más dulce agregar más miel).
  2. – Verter el aderezo a la ensalada.

 

Pesto pasta con ejotes y espinacas

Ingredientes:

  • > Pasta libre de gluten.
  • > 2 dientes de ajo.
  • > Aceite de oliva.
  • > Ejotes.
  • > Pesto.
  • > Espinacas.
  • > Nuez.
  • > Sal y pimienta.

Preparación:

  1. – Hervir la pasta.
  2. – En otra olla hervir los ejotes con la textura deseada. Listos se pasan a otra olla con agua fría para detener su cocción.
  3. – En un sartén agregar ajo picado (yo usé dos porque amo el ajo), dorar hasta que tome un color café leve.
  4. – Agregarle los ejotes cortados y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
  5. – Incorporar la pasta cocida y el pesto al gusto; mezclar.
  6. – Al final se agrega un poco de espinaca e incorpora hasta que quede cocida.
  7. – Servir con un poco de nuez o almendras picadas.

Categoría: Vida y Cultura

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