Además de las medidas de prevención recomendadas en los restaurantes, seleccione del menú alimentos que fortalecen el sistema inmunológico.
POR ALEJANDRA ARELLANO
La mejor medicina para prevenir enfermedades es consumir alimentos que fortalezcan las defensas del cuerpo. Un sistema inmune fuerte se resiste a contraer virus y bacterias que pueden causar desde una gripa hasta una infección estomacal, y males mayores. Al actuar como antibióticos, como es el caso del ajo y la miel, ayudan a mantener el organismo sano. Las frutas y verduras en su estado natural, y de preferencia orgánicas, son ideales por ser una fuente rica de vitaminas y minerales.
Incluirlas en el plato principal, ensaladas, bebidas, postres o comerlas como colación reforzará el sistema inmunológico, así que cuando vaya a cocinar o se siente a la mesa de un restaurante no se olvide de comerlas en cualquier forma.
Como medida de precaución para no enfermar de la Covid-19, los especialistas de la salud recomiendan mantener una alimentación que incluya frutas y verduras.
Estos son los principales “defensores” del cuerpo.