En sus post, las bloggers Sara Alicia Castillo y Rocío Gómez Turner escriben sobre moda, estilo y comida”
A casi tres décadas de que surgió la telaraña mundial World Wide Web (WWW), se logró popularizar la navegación y las redes sociales en Internet siguen capturando millones de usuarios que se comunican e interactúan en todo el mundo.
Estas comunidades virtuales, a su vez, se han relacionado entre sí a través de Facebook, Twitter e Instagram.
Pero son los bloggers que a través de sus post escriben sobre un tema (o varios) acompañándolo de fotografías o videos, sonidos, animaciones y gráficas para ilustrar el artículo.
En sus blogs, expresan sus ideas, intereses, experiencias y opiniones, sin tener que seguir reglas, pero sí estilo y buen gusto.
Ellas son algunas bloggers de Reynosa y el Valle de Texas que nos invitan a seguirlas para vestir a la moda y disfrutar el arte de la comida. Sin duda, son una fuente de inspiración.
SARA ALICIA CASTILLO ARIOLA: LIFESTYLE
www.thestreet-styler.com/
Nací y crecí en Reynosa, tengo 25 años y me recibí en University of Texas Pan-American en la carrera de publicidad y relaciones públicas.
Durante la universidad tuve la oportunidad de hacer internships en los veranos en Nueva York en compañías como PR Consulting, Mode PR, KD+E, Chan Luu y CollegeFashionista.
Gracias a cada uno de mis internships desarrollé conocimientos y una pasión por el mundo de las relaciones públicas dentro de la moda y la belleza; principalmente, CollegeFashionista me ayudó a conocer más a fondo el vocabulario de moda, la redacción y el ojo por el street style. De aquí surgió el nombre de mi blog The Street Styler, una plataforma donde muestro la perspectiva de mis looks que visto de día y noche, la forma adecuada para usarlos, y así como un poco de mi vida.
Con el tiempo y conforme me adentré más en PR (public relations), el blog se convirtió en mi hobbie y carta de presentación, con el poder de las redes sociales.
Al graduarme me mudé a Nueva York donde viví y ocupé el cargo de asistente y en relaciones públicas de QUINN, una línea de ropa.
Después me trasladé a la Ciudad de México donde pude seguir trabajando en lo que me apasiona, el PR de moda y belleza. He llevado marcas como Aussie, Olay Body, Braun, Essence y World Class, el concurso internacional de coctelería.
Por parte de mi blog, he colaborado con marcas en Estados Unidos y México como Piperlime, Benefit, Coach
y Daniel Wellington.
El blog va a cumplir 3 años y, a pesar que no es mi prioridad, lo hago porque es lo que me gusta y me conecta aún más con mi trabajo.
Poco a poco he ido creciendo profesionalmente y tengo la satisfacción de que a la gente y las marcas les gusta lo que hago y se sienten inspiradas.
A través de mi trabajo y el blog tengo la oportunidad de interactuar con personas increíbles como bloggers y editoras de moda y belleza, las cuales se van convirtiendo en parte de tu vida y de tus amistades cercanas.
Tengo el privilegio, además, de seguir aprendiendo todos los días con equipos diferentes, hacer eventos especiales de acuerdo a cada marca e, inclusive, darme a conocer en el plano personal y profesional.
Actualmente trabajo como ejecutiva de cuentas de belleza en SweetAD donde llevo las marcas de Moroccanoil, Évolué, Lué y Save My Bag.
ROCIO GOMEZ TURNER: foodie
mielsaladamx.com
El amor más sincero es el que se le tiene a la comida”
Tengo 21 años, soy originaria de Reynosa y estudiante de diseño industrial en la Universidad de Monterrey, por lo que vivo en San Pedro.
Me considero una persona inconforme con mi zona de confort y con las ganas de cambiarla constantemente.
Soy adicta a las artes (en toda la extensión de la palabra) y trato de sacarle la belleza y lo interesante a lo que me encuentro en el camino, motivo que me impulsó a comenzar con este amor por la comida, el amor más sincero que puede haber (una manera de sordear el hecho de que me fascina comer).
Gracias a la educación que nos dieron nuestros padres a mí y a mis hermanos, no le tengo miedo en absoluto a la comida, lo cual contradice e incrementa mi extremo pavor a la báscula. Me refiero a que pruebo de todo, con todo y a la hora y lugar que sea.
Combino ingredientes que me gustan e invento mis recetas. No me gusta que me limiten, entonces le dejo eso de las reglas de la cocina para las personas que estudiaron para eso. Por lo pronto, no me estreso y disfruto.
El nombre de mi blog es Miel Salada, porque son dos sabores que rara vez pasan desapercibidos; me considero igual. Miel Salada es el pseudónimo de Rocío Gómez Turner. Soy una food-blogger dedicada a la investigación, registro y degustación de buena comida. La miel y la sal son sabores que rara vez pasan desapercibidos, y al igual que mi personalidad, la identidad visual es atrevida,
enérgica y desenvuelta.
¿Por qué de comida? Mi respuesta es literalmente “de gordos”. ¡Comida, porque es una manera tan sencilla de ponerme de buen humor! Me da risa que la manera más fácil de hacerme feliz es dándome algo rico de comer o llevándome a un lugar que a lo mejor no conozco. Con esa simple emoción de que voy a probar algo nuevo me tienes vuelta loca. La comida es impredecible, emocionante, y si no les da miedo probar nuevos sabores, les doy un tip: pídanle al chef que les arme su menú.
Miel Salada empezó para aprovechar más mi tiempo libre. En algo muy mío, que me apasionara y no me limitara. Porque si no puedo ser yo, no me interesa.
Gracias a mis padres, pero especialmente a mi papá, y al amor que adopté desde chiquita por la cocina decidí iniciar este blog de comida. Pero no puedo ignorar que tambien Food Network tuvo algún tipo de aportación a mi aprendizaje en la cocina ¡Más nunca había tomado una clase de cocina y menos con un chef!
¡Bienvenido el cambio! Antes de continuar, quiero agradecer a @EstudioDumDum en Monterrey por la nueva imagen de Miel Salada ¡A poco no, está perra! ¡Arrancó este 2016 con todo!
Bueno, pues les cuento que Miel Salada con todo y su nueva imagen salió para Florencia, Italia, de donde voy regresando con mi certificado de sommelier.