¿Eres de las personas que prefieren ingerir alimentos “light” porque son más saludables? No te engañes, estos alimentos contienen tres veces más azúcar que los normales.
Según estudios realizados por expertos en medicina han advertido en más de una ocasión que la mercadotecnia hace creer a los consumidores que están tomando una mejor decisión en elegir a los alimentos ligeros o bajos en grasa ya que estos pueden contener hasta tres veces más azúcar y la misma cantidad de calorías que el común.
Deacuerdo a un estudio publicado en Daily Mail los productos que están en el mercado catalogados como bajo en grasa o ligth no son saludables, como el yogur y la mantequilla de cacahuate que son naturalmente grasos, generalmente están adicionados con azucares para mantener el sabor del producto, sin embargo la nutrióloga Kim Pearson, experta en pérdida de peso en el TV’s This Morning, dijo que las compañías de alimentos se aprovechaban de la salud.
Indicó que las compañías de alimentos son conscientes de esto y posicionan los productos como opciones aparentemente más saludables en un intento por impulsar las ventas.