Capellini Ristorante e I Pistilli Trattoria Pizzeria recibieron la certificación “Ospitalità Italiana”, la más importante que el gobierno de Italia otorga a través de su embajada en México, a los restaurantes de comida italiana en nuestro país, poseedores de la gastronomía de excelencia y de la más genuina originalidad culinaria, imprescindibles para representar con orgullo, el extraordinario arte de la cocina de Italia en su más alto nivel.
Este reconocimiento definido desde Roma por un experimentado comité calificador, adquiere gran significación al ser Capellini Ristorante e I Pistilli Trattoria Pizzeria los únicos restaurantes en el norte de México distinguidos con tal certificación, colocando a la ciudad de Reynosa y al estado de Tamaulipas en un lugar privilegiado dentro del cada vez más importante tema de la gastronomía internacional. Tomando en cuenta, además, que son sólo mil 400 restaurantes certificados alrededor del mundo por sus respectivas embajadas y tan sólo 46 en nuestro país.
La certificación fue recibida de manos del embajador de Italia en México, Alessandro Busacca, la cual premia la autenticidad, exquisitez y relevancia del menú, así como el concepto, ambiente y servicio. Acredita igualmente para I Pistilli Trattoria Pizzeria y Capellini Ristorante el honroso respaldo del gobierno de Italia, avalado mediante la inserción del Escudo Oficial de la Repubblica Italiana que ratifica el apoyo, soporte y respaldo a los restaurantes reynosenses, considerados como una legítima extensión de ese país en México, muy en especial en Tamaulipas y como fraternos emisarios del legado gastronómico y cultural de Italia en el noreste de la República Mexicana.
El propietario de los restaurantes comparte este logro con la comunidad tamaulipeca y muy en especial con la de Reynosa, para la cual ha trabajado con tenacidad, emoción, esfuerzo y honradez, a lo largo de casi dos décadas.
El evento se realizó el 12 de julio en la residencia oficial del embajador de Italia en México, Alessandro Busacca, donde se otorgaron 16 certificaciones en todo el país.
Uno de los detalles a calificar no fue solamente que adquirieran los productos en italia como harinas, quesos, etcétera, sino que además es el proceso, pues las salsas se hacen a mano, proceso del cual enviaron video mostrando la manera en que cocinan, así mismo preparan la pasta, y la pizza está hecha con una harina diseñada especialmente para ella.
La Embajada de Italia recoge la evidencia y la envía a su país para que un comité especializado tome la decisión.
Es importante mencionar, que personal enviado de incógnito por la embajada verifica los locales y degusta los platillos, ya que el sabor es uno de los puntos principales que califica. Esto lo siguen haciendo después de certificar para verificar que se mantenga la misma calidad.