Mavet Domínguez, health coach.
Un menú saludable y fresco en esta temporada de calor y de aislamiento en casa, proporcionado por Mavet Domínguez, health coach.
En la alacena es necesario incluir alimentos que provean al cuerpo los elementos nutritivos necesarios, y además ayuden a mantener el peso en estos días en los que se nos puede dificultar tener actividad física.
Mavet desde su cuenta de Instagram publica sanas y deliciosas opciones que se pueden disfrutar en casa, con la familia y sin culpas.
Fideos de arroz con pollo para el alma
Ingredientes:
- > 2 pechugas de pollo.
- > 2 cucharadas de coconut aminos o salsa de soya.
- > 2 cucharadas de aceite de aguacate o de olivo.
- > 1/2 taza de cebolla.
- > 2 cucharadas de jengibre fresco picado.
- > 3 dientes de ajo finamente picados.
- > 3 cucharadas de curry verde.
- > 2 latas de leche de coco para cocinar.
- > 4 tazas de caldo de pollo.
- > Sal al gusto.
- > 1 caja de rice noodles.
Preparación:
- – Marinar el pollo con el coco o la soya y dejar reposando.
- – Calentar a fuego bajo una olla. Una vez caliente agregar aceite, cebolla, jengibre y ajo. Saltear.
- – Agregar curry y cocinar por uno o dos minutos.
- – Enseguida añadir leche de coco, caldo de pollo y un poco de sal.
- – Subir el fuego a medio. Una vez que hierva se baja a lento y se agrega el pollo. Se tapa la olla y se deja cocinar de 10 a 12 minutos.
- – Retirar el pollo para desmenuzarlo. Probar la sopa para saber si le falta algún condimento.
- – En una olla aparte preparar los fideos de arroz y agregar a la sopa.
- – Finalmente poner un poco de limón o chili flakes al gusto.
Ensalada cítrica fresca
Ingredientes:
- > Verdes: lechuga, espinaca, espinaca baby (y lo que se guste agregar).
- > Toronja.
- > Aguacate.
- > Romero fresco.
Aderezo:
- > 2 cucharadas de aceite de oliva.
- > 1 cucharada de miel.
- > 1 cucharada de jugo de toronja.
- > 1 cucharada de jugo de limón.
- > Sal y pimienta.
Preparación (ensalada):
- – En un plato acomodar los ingredientes verdes.
- – Pelar la toronja y quitar la piel de cada gajo; cortar e incorporar al plato.
- – Enseguida añadir el aguacate cortado a la ensalada.
- – Agregar romero fresco al gusto.
Preparación (aderezo):
- – Mezclar la miel, el aceite de oliva, los jugos del limón y la toronja, una pizca de sal y pimienta (si se prefiere más dulce agregar más miel).
- – Verter el aderezo a la ensalada.
Pesto pasta con ejotes y espinacas
Ingredientes:
- > Pasta libre de gluten.
- > 2 dientes de ajo.
- > Aceite de oliva.
- > Ejotes.
- > Pesto.
- > Espinacas.
- > Nuez.
- > Sal y pimienta.
Preparación:
- – Hervir la pasta.
- – En otra olla hervir los ejotes con la textura deseada. Listos se pasan a otra olla con agua fría para detener su cocción.
- – En un sartén agregar ajo picado (yo usé dos porque amo el ajo), dorar hasta que tome un color café leve.
- – Agregarle los ejotes cortados y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
- – Incorporar la pasta cocida y el pesto al gusto; mezclar.
- – Al final se agrega un poco de espinaca e incorpora hasta que quede cocida.
- – Servir con un poco de nuez o almendras picadas.