POR Alejandra Arellano
Guiados por Mónica Orezza, su mamá y chef, Loretta y Gabriel se pusieron el gorrito de chef y decidieron sorprender a papá con unos pastelitos de manzana para festejarlo con un dulce sabor de boca.
Para el Día del Padre Mónica comparte la receta. En este relajamiento social sería buena idea meterse a la cocina, compartir en familia y celebrar al rey de la casa.
Pastelitos de manzana
Ingredientes: (Secos)
1 taza de harina de avena.
1 taza de harina de almendra.
1 manzana verde cortada en cuadritos.
1 cucharadita de canela en polvo.
1 cucharadita de polvo para hornear.
1/2 cucharadita de nuez moscada.
1/3 taza de azúcar de coco, azúcar mascabado
o 4 cucharaditas de monk fruit.
Húmedos:
1 huevo.
1 cucharada de vainilla.
1/3 taza de aceite de coco.
Al final agregar:
1/4 taza de nuez picada.
1/4 taza de nuez picada para decorar.
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
En un bowl colocar los ingredientes secos y mezclar con una espátula
En otro bowl agregar los ingredientes húmedos incorporándole los polvos. Mezclar muy bien con la ayuda de la espátula. Agregar la manzana picada y por último la nuez.
Agregar la mezcla en un molde de cupcakes y hornear, (los míos se tardaron solo 20 minutos). En un molde rectangular tardan aproximadamente 40 minutos.
Hacer la prueba del palillo para comprobar que estén listos.
TIP
Usar un molde de silicón para hornear evita que la preparación se pegue.
Además las porciones quedan “mini”, perfecta para los niños, y obvio para nosotros también.