Ya estoy de vuelta en casa y extrañando México un poco. Así que aprovechando que todavía nos quedan algunas semanas del verano y que durante esta temporada hay muchas frutas frescas a escoger, decidí hacer mi propia versión de paletas de hielo. A nosotros los mexicanos nos encanta ponerle chile a la fruta. Por eso me surgió la idea de hacer paletas con chile en polvo.
Hacer paletas de agua en casa es lo más fácil. No importa si son de mango, de fresa, o cualquier fruta. El método es el mismo: licuar con
un poco de líquido, vaciar en moldes y congelarlas.
Las frutas de temporada aparte de que son las de mejor precio, contienen los nutrientes necesarios por ser de la estación.
Las fresas tienen muchos beneficios como fibra y vitamina C. Con solo 8 fresas al día logramos tener lo que necesitamos de porcentaje
diario. Si tienes prisa, prepáralas con fruta congelada.
Si no tienes molde puedes usar vasitos de papel desechables.
Para los adultos puedes servir las paletas dentro de un vaso de vino blanco o tequila.